Полезно знать правельное рациональное питание
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи
Основы рационального питания!
Правельне построение питания способствует сохраниению здоровью человека что в свою очередь повышает его трудо и жызнеспособность!Правельная организацыя питания имеет очень большое значение в жызни человека,и по этому человек обязан следить за своим режымом приёма пищи! Каждый жывой организм в процесе своей жызне деетельности расходует энергию и непрерывно тратит вещества,из которых построено его тело. Для нормальной жызнедеятельности оргонизму необходимо,чтобы все эти траты восполнялись за щот питания по мере их убывания. Пища человека должна содержать все необходимые пищевые питательное вещества-белки,жыры,углеводы,минеральные соли и витамины!
Основные пищевые вещества
Белки.К самым важным пищевым вествам относитса белки.Они составляют основу каждой клетки жывого организма!Наукой доказано что даже не значительный недостаток белка вредно отражаетса на здоровье тем болие на трудоспособность человека! Белки представляют собой сложные химические вещества,каторые под дествем пищеварительных соков распадаютса в кищечнике на свой составные части-химическае соединения,каторые растворяютса в воде или соках пищварительного канала.
Аминокислоты-это продукты расщепления белка,каторые всасываютса в кровь через стенки кищечника;из них и создаютса белки в организме человека! Белки могут быть полноцеными и неполноцеными,в зависмости от аминокислотного состава.К полноценым относитса те Белки в каторых содержытса необходимые для оганизма аминокислоты и в необходимом количестве. К найболие ценым относитса белки таких подуктов как:молоко,мяса,рыбы,яиц,т.е.белки содержащихся в продуктах животного происхождения.А вот белки содержащихся в продуктах раститльного произхождения в опщем уступают жывотным белкам.Однако белки капусты,картофеля и некоторых других можно отнести к полноценым. Белки содержащиеся в зерновых культурах ниже по качеству,но если сочитать их с другими белками,в особеность с жывотными,то их ценость повышаетса. Гречневая крупа например содержыт в своём белке недостаточное для организма аминокислоты,но при её употребление с молоком это недостаток восполняетса.Ещо меньше аминокислот в белках пшена. НО если вместе с изделиями из пшена употреблять такие продукты как мясо,картофель и др.,то получаетса набор аминокислот необходимых каторые вполне удолитворяет потребности организма. Отсюда вывод чем разнообразнее состав продуктах входящий в пищевой рацион,тем больше возможности получить вместе с пищей белки высокого качества.Обезательным условием для этого при этом остаётса достаточное каличество жывотных белков. В организме человека и жывотных произходит непрерывное окислениевеществили как принято говорить горение.Оно необходимо для подержания жизни и работоспособности,для работы печени,серца,желудка и других не моловажных органов. Количества тепла каторые выделяетса в организме в результате пищевых веществ,измеряетса калориях.При сгорание 1-белков,а также 1-углевода выделяетса 4,1 блольшой калории.
Жыры!из всех пещевых веществ жыры являютса найболие концентрированым источником энергии.При згорание 1 грама жыра выделяетса 9,3-большой калории что в 2.5раза больше чем при згорание углеводов и белков,и по этому они дают большое чуство насыщености.Являясь необходимой частью пищи,жыры улучшают вкус пищи,повышют усвояяемость,а блогодаря своей высокой калорийности дают возможность уменьшеть обьём принимаемой пищи.Но в большом количестве они плохо перевариваютса и плохо усваиваютса организмом человека. Жыры разделяютса на растительные и жывотные.Самый ценый жыр это тот каторый содержытса в молоке,сметане,сыре,твороге и жывотном масле.жыр каторый содержытса в этих продуктах легко усваеваетса и содержыт ряд необходимых организу витаминов(А и D).из других жывотных жыров найлучше усваеваетса свиное сало и жыр дамашней птицы.А вот говяжье и баранье усваеваетса хуже других жыров. Растительные жыры и маргарин хотя и уступают по своим качествам молочному жыру,но имеют большое значение в питание и хорошо усваеваютса.Витаминизацыя этих жыров витаминами(А и D)ищо больше повышает их пищевую ценость.
Углеводы...Источником углводов в питании выступают растительные продукты,т.е.мука,хлеб,картофель,крупа,овощи,ягоды и плоды,а так как растительные продукты в большинстве случе дешевле жывотных то углеводы явяютса самым дешовым источником энергии. В различных продуктах углеводы представлены в виде сахара,клетчатки и крохмала.Сахар и крохмал хорошо усваюваютса,при этом благодоря своей хорошей растворимости сахар быстро поступает в кровь,крахмал же подвергаясь действию пищеварительных соков предварительно распадаетса на болие простые вещества-сахара каторые постепено всасваетса и переходят в кровь.Это способствует поддержанию определёного уровня сахара в крови и дальнешем доставки его тканям.Поэтому рекомендуетса чтобы большая часть углеводов поступало в организм в виде крахмала. Клетчатка плохо усваеваетса,а также мало изменятса в пищеварительном канале.Она содержытса в значительном каличестве в ржаном хлебе,в некоторых крупах,овсяной,ячневой пшене,в ряде овощей.однако не надо думать что клетчатка не нужно некоторое количество её всёже необходимо для правельной работы желудочно кишечного тракта. Жыры белки и углеводы часто называют основными пищевыми веществам каторые обеспечивают организм необходимым каличеством энергии и возмещают ему трату веществ во время жызнедеятельности.Однако наукой доказано что кроме жыров,белков и углеводов организму совершено необходимо чтобы в состав пищи входили ищо витамины и миниральные солино об этом мы поговорим с вами немножко позднее!



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.